3. Иностранные инвестиции в Иркутской области.

Тем более, что лично был свидетелем церемонии подписания того самого соглашения между"Чжунцзинсинь" и"Гранд Байкалом" в Пекине куда, кстати, ездил за собственный счет, поэтому ничьих денег не отрабатываю , да и в теме туризма — далеко не первый год. А точнее — с го, и по сей день. Много лет идёт разговор о необходимости привлечения иностранных инвестиций в экономику Иркутской области, да и вообще Байкальского региона, в целом России. Об этом писали, насколько мне помнится, в том числе и некоторые из участников разворачивающейся бурной вышеупомянутой дискуссии. А вот когда такие инвестиции вдруг замаячили пока еще весьма смутно , при этом не в строительство очередного вредного производства, а в туризм единственную отрасль народного хозяйства, жизненно заинтересованную в сохранении естественной природной среды , эти же самые товарищи начинают впадать в сомнения Не кроется ли ними коварный замысел лишить нас, местных жителей, да и вообще — россиян, последней возможности отдыхать на Байкале, желание зарабатывать на нем, вместо нас, деньги?!.. А также зарабатывать на нас А вот будут они зарабатывать вместе с нами, или обойдутся — зависит уже и от нас с вами, то есть от жителей региона, от общества, от общественности, от госслужащих.

выставка"Сибирь и Дальний Восток: инвестиционные проекты, товары и услуги"

Субъекты федерации уже давно и жестко конкурируют друг с другом за каждого привлеченного инвестора. В Сибири, стоит признать, конкуренция не настолько острая. Иркутская область, обладающая уникальными природными богатствами, наращивает базу для претворения этого потенциала в жизнь. По словам Руслана Кима, правительством области был серьезно расширен перечень льготируемых видов деятельности за счет поддержки таких приоритетных секторов экономики, как нефтегазохимия, фармацевтическое производство и производство летательных аппаратов.

Какую роль в растущем экономическом партнерстве двух стран сыграет Иркутская область?

ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» рассчитана на инвестиционных проектов по экологическому виду туризма.

Иркутская область является опорной территорией в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. Область лидирует в лесопромышленном комплексе России, гидроэнергетике, производстве алюминия, полимеров, нефтепродуктов, добыче золота, обладает значительными запасами минеральных, гидроэнергетических и лесных ресурсов. В силу своего месторасположения регион выполняет транзитную и связующую функции для западных и восточных частей страны.

В Иркутской области имеется и активно развиваются межрегиональная транспортная, энергетическая, промышленная инфраструктуры. Так, в регионе сохранена и функционирует сеть социально значимых аэропортов, работает с перевозчиками Восточной Сибири и Дальнего Востока центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов. По территории области проходят Байкало-Амурская и Транссибирская железнодорожные магистрали, федеральные автомобильные магистрали М"Сибирь" и М"Байкал".

Важность развития инвестиционного потенциала области отражена в документах стратегического планирования социально-экономического развития Иркутской области, в частности, в Концепции социально-экономического развития Иркутской области до года, утвержденной распоряжением Губернатора Иркутской области от 4 июня года р далее - Концепция. Стратегия сформирована в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, стратегий развития отраслей Российской Федерации, учитывает прогнозные перспективы и тенденции развития экономики Российской Федерации, положения Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до года и Стратегии социально-экономического развития Сибири до года.

В регионе сформированы основные элементы системы инвестиций: На современном этапе инвестиционная политика области во многом связана с планомерной реализацией требований Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, утвержденного решением Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации"Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" от 3 мая года далее - Стандарт АСИ.

В первом полугодии года приняты выполненными 14 из 15 пунктов Стандарта АСИ. Инвестиционная стратегия пункт 15 Стандарта АСИ ориентирована, прежде всего, на действующих и потенциальных инвесторов, однако в то же время учитывает интересы всех общественных групп:

Развитие организационно-централизованного туризма и экскурсионного дела в СССР характеризуется следующими подпериодами [34]: Административно-нормативный период — характеризуется [34]: На предприятиях существовала очередь на заграничную поездку [37]. В этот период, по мнению С. Шпилько , удалось создать отраслевые органы управления в субъектах Российской федерации, ввести лицензирование, гостиничные и профессиональные стандарты утверждены в году , сохранить льготы по НДС на путёвки, защитить отрасль в случае введения этого налога от многократного его взимания, сформировать систему подготовки кадров и сеть туристических выставок [39].

В российских регионах туризм становится приоритетным направлением развития:

Об инвестиционных проектах АО «Фармасинтез» по строительству региона» и «Перспективы развития туризма Иркутской области».

Их актуальность особенно возрастает в контексте приоритетности туристского развития для территорий с уникальной природой. Примером такого типа является побережье озера Байкал. В статье приведены основные результаты рекреационно-географических исследований, проведенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в границах Иркутской области. Раскрываются ведущие природно-экологические и социально-экономические факторы территориальной организации туристско-рекреационной деятельности.

Исследование основывается на теоретико-методологических подходах рекреационной географии, используются подходы ландшафтного планирования, а также специфические методы отраслевых направлений физической и социально-экономической географии. Исследование включало законодательно-правовое зонирование территории, выявление эколого-экономических противоречий туристского развития, покомпонентную и интегральную оценку устойчивости природных экосистем к рекреационным воздействиям.

Дана характеристика современного состояния рекреационной инфраструктуры байкальского побережья, выполнен структурный анализ туристской деятельности. Основная часть туристических баз, гостиниц и прочих объектов приема и обслуживания туристов приурочена к прибрежным населенным пунктам, которые продолжают существовать благодаря туризму, а для местного населения вовлечение в сферу туристских услуг предоставление жилья, организация общественного питания, экскурсионное обслуживание и пр.

, , .

Региональный инвестклимат: туризм — новый тренд региональных инвестиций

Создание крупного промышленного комплекса, на имеющейся базе с учетом ремонта и строительства новых объектов, закупка техники, а так же оборудования для переработки сельхозпродукции, закупки российских технологий животноводства и растениеводства, на основе ноосферного развития. Основные направления деятельности на основе ноосферного развития: Ангары, Березовый квас по старым Русским традициям, перспектива разведение Маралов и Зубров.

Данные проекты позволят увеличить объемы сельхоз продукции в Иркутской области.

Губернатором Иркутской области Сергей Левченко стал в октябре это проект создания самолета МС, в сфере туризма — особая Реализация крупнейших инвестиционных проектов, без сомнения.

Также среди участников мероприятия были представители руководства Федерального агентства по туризму, Российского Союза туриндустрии и профессионального сообщества. Главной темой заседания стало обсуждение проекта федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма на - годы, разработанного Ростуризмом. На мероприятии также был представлен Атлас инвестиционных проектов субъектов РФ в сфере туризма, реализуемых в настоящее время. Сенаторы обратили внимание на отсутствие в нем отдельных регионов в частности, Иркутской и Томской области, несмотря на их значительный туристический потенциал, исторические и культурные достопримечательности, рекреационные богатства.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов в ответ сообщил, что эти регионы не направили свои предложения. Глава Ростуризма обратился к сенаторам с просьбой проработать эти вопросы в регионах, которые парламентарии представляют в верхней палате, сообщает пресс-служба Заксобрания. Он предложил провести следующее заседание экспертного совета в расширенном составе, пригласив к участию представителей регионов и заслушав их информацию. Шубы было поддержано участниками заседания.

Инвестиционные проекты в сфере туризма

Происшествия Приангарье представит на Российско-Китайском форуме инвестиционные проекты в сфере туризма Делегация Приангарья представит инвестиционные проекты региона в сфере туризма на Российско-Китайском форуме, который, как мы уже сообщали, пройдет с 19 по 21 мая года в Маньчжурии КНР. В составе делегации Иркутской области - руководитель регионального агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина, представители администрации Братска и ряда крупных туристических компаний Приангарья.

Напомним, форум пройдет в рамках реализации программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-востока Китайской Народной Республики на — годы. Организаторы мероприятия министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ совместно с министерством регионального развития РФ, министерством иностранных дел России и государственный комитет КНР по развитию и реформам, государственное управление по туризму КНР.

Бурятия представила в Москве три проекта создания туристских кластеров. группы по экспертизе инвестпроектов, Иркутская область. Иркутск. С защитой инвестиционных проектов выступил глава Бурятии.

Рекреационную нагрузку на Байкале будут регулировать с помощью правил туризма 3 Материала"Правительство области по договоренности со Сбербанком России будет разрабатывать стратегию развития туризма Южного Прибайкалья. Одним из основных разделов этой стратегии станет город Байкальск. Будут выявлены цепочки создания [добавленной] стоимости, определены перспективные приоритетные инвестиционные проекты, они будут просчитаны достаточно глубоко и в деталях", - сказал Орачевский.

По его словам, сейчас в правительстве региона завершается процесс согласования техзадания. Разработку документа планируется завершить до конца года. По мнению экспертов, с точки зрения снижения рекреационной нагрузки на заповедные территории Байкала, наиболее приоритетной является переориентация турпотока на юг Байкала, где также наиболее развита транспортная инфраструктура проходит федеральная автодорога и Транссибирская магистраль. Проекты инфраструктурного развития юга Байкала были заложены в нацпроект"Байкал: Великое озеро великое страны", разработка которого была поручена Минприроды РФ совместно с властями Иркутской области и Бурятии.

Новости туризма

Цель мероприятия — поиск новых эффективных путей взаимодействия, взаимовыгодного сотрудничества, поиск точек соприкосновения. Китайская делегация включала в себя 40 представителей торговых и производственных компаний. Во встрече участвовали около 50 иркутских предпринимателей. Заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Васиченко рассказал об инвестиционных проектах, реализуемых в области, об особой экономической зоне и проектах в сфере лесопереработки, промышленности и туризма.

Возможности, которые предоставляются иностранным инвесторам, значительны, в том числе это налоговые льготы и стратегические преимущества области, включающие в себя цену на электроэнергию, расположение на пересечении транспортных магистралей, соединяющих Европу с Дальним Востоком России и странами Азии.

Сбербанк профинансирует инвестиционные проекты Иркутской области на млн долл. В частности, со ссылкой на Грефа.

Сбербанк принял участие в разработке проекта развития туризма на Байкале 19 декабря Фото А. Федорова Туризм становится одним из ключевых драйверов развития экономики современных городов. Иркутск, расположенный рядом с мировой жемчужиной — Байкалом, несмотря на ряд сложностей, тоже намерен побороться за деньги туристов. Что необходимо для успешного превращения нашего региона в туристический рай и создания эко-курорта мирового уровня?

Какие точки роста уже созданы? Людям нужны новые эмоции Эксперты считают, что туризм сегодня — это уже не просто отпуск, это явление, когда люди совмещают отдых и получение впечатлений с бизнесом и другими целями, то есть перемещаются по миру со своими повседневными и ситуационными тратами. Роль туризма в экономике неуклонно растет, за деньги гостей конкурируют все, от крупных городов до маленьких. Региону, который заинтересован в этих доходах, крайне важно быть привлекательным.

В конкуренцию за турпоток вступают мегаполисы, но и маленькие населенные пункты стараются не отставать: Регионы, заинтересованные в развитии туризма, придумывают новые объекты показа, составляют календари событий, включая в них праздники, шоу, выставки, спортивные мероприятия. Но самое главное — они разрабатывают комплексные стратегии развития.

Природоориентированный туризм в России: миф или реальность

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!